Для расширения функциональных возможностей станков, в том числе для решения нестандартных задач, используются приспособления, называемые станочной оснасткой. Как правило, оснастка, необходимая для производства конкретной продукции, не входит в комплект поставки оборудования, и ее приходится разрабатывать и заказывать отдельно.

Основными функциями станочной оснастки является установка заготовок и инструмента, выполнение измерений и вспомогательных действий. Однако, помимо придания оборудованию новых возможностей, у станочной оснастки есть еще две важнейшие функции - повышение производительности и точности изготовления изделий, что напрямую сказывается на рентабельности и качестве.

В качестве примера можно привести ситуацию, когда в процессе производства начинают использоваться многоместные инструментальные магазины: в частности, применение агрегатной головки на сверлильном станке делает возможным одновременное высверливание нескольких отверстий в заготовке, что ускоряет выполнение операции в разы.

ООО "Белгородская Машиностроительная Компания" осуществляет производство и поставку станочной оснастки для любых видов станков, включая токарные, сверлильные, фрезерные и шлифовальные. Свяжитесь с нами, чтобы уточнить условия работы и сделать заказ!