Станочная оснастка используется для закрепления на станках различных приспособлений и режущего инструмента, предназначенного для исполнения технологических операций. В зависимости от поставленной задачи, это позволяет менять и расширять технологические возможности оборудования, повышать производительность его работы и точность обработки заготовок.

Производительность возрастает в результате того, что сокращается время, необходимое для установки и закрепления заготовок, а точность - за счет устранения выверки при установке.

Существует 4 основных группы станочной оснастки: она может использоваться для установки деталей, режущего инструмента, измерительного инструмента, а также различного вспомогательного оборудования.

Если вдаваться в детали, можно назвать следующие функциональные группы:

• станочные приспособления для установки и закрепления заготовок
  • сборочные приспособления
  • контрольные приспособления
  • приспособления для захвата, перевертывания и перемещения заготовок

Также, станочные приспособления могут быть общего назначения (универсальные), или специализированные - которые устанавливаются для работы с заготовками определенного вида.

Как правило, приспособления состоят из нескольких элементов: установочных, зажимных, направляющих, крепежных, делительных, а также из механизированных приводов.

ООО "Белгородская Машиностроительная Компания" обладает большим опытом в производстве станочной оснастки и приспособлений. Заказать необходимую вам продукцию можно, связавшись с нашими менеджерами.