ООО "Белгородская Машиностроительная Компания" производит широкий спектр оснастки и специнструмента, включая резцы для токарного станка. Наше производство располагается на территории России, что обеспечивает независимость от зарубежных поставщиков, а также значительно сокращает сроки поставки.

Проходные резцы

Используются в металлообработке для придания нужной формы цилиндрическим заготовкам на токарных станках. Это один из самых распространенных видов режущего инструмента. Если державка и режущая часть находятся на одной оси, такой резец называется прямым. Бывают также изогнутые (с одним изгибом державки), отогнутые (со смещением относительно крепежной части) и оттянутые резцы. В последнем случае, рабочая часть заметно уже, чем крепление, что позволяет осуществлять обработку в труднодоступных местах.

Подрезные резцы

Назначение подрезных резцов многообразно - это и проточка торцов, и нанесение фасок, стачивание лишних выступов на поверхности заготовки, снятие припусков. Они предназначены как для черновых и получерновых, так и для чистовых работ. По геометрии и конструкции, подрезные резцы могут быть торцовыми, отогнутыми, со сменными режущими пластинами (в том числе, многогранными).

Расточные резцы

Предназначены для работы с внутренними поверхностями круглых отверстий - как сквозных, так и глухих. Обработка расточным резцом позволяет получить отверстие нужного диаметра и чистоты поверхности. В целом, они классифицируются на прямые, отогнутые, изогнутые и оттянутые. Однако некоторые задачи (получение детали сложной конструкции) требуют применения резцов оригинальной формы, которые изготавливаются по индивидуальному заказу.

Фасонные резцы

Отличаются от прочих разновидностей тем, что их режущая поверхность имеет сложную форму - например, криволинейную, сочетание прямолинейных и криволинейных поверхностей, которые могут быть расположены под углом друг к другу. Как правило, фасонный резец разрабатывается и создается под конкретную деталь, поэтому этот вид режущего инструмента изготавливается по индивидуальному запросу.