Изготовление кулачковых патронов

Отправить заявку

Если это возможно, это уже сделано.
    Если это невозможно, это будет сделано.

Назначение кулачковых патронов - надежная фиксация заготовок прямоугольной, цилиндрической или фасонной формы на шпинделе при помощи фланцев или без них. Количество "кулачков" может варьироваться, как правило, в пределах от 2 до 4. В общем случае, кулачковый патрон закрепляется на карусельных, револьверных или токарно-винторезных станках.

Трехкулачковые патроны являются наиболее распространенными (в том числе такие их разновидности, как спиральные, реечные и эксцентриковые). Зажим заготовки может осуществляться вручную (с помощью специального ключа), однако в серийном производстве для экономии времени могут применяться и механизированные кулачковые патроны с пневмоприводом.

Для фиксации заготовок несимметричной формы предпочтительно использование патронов с другим количеством удерживающих кулачков - 2 или 4. В этом случае, кулачки перемещаются отдельно, на разное расстояние в радиальном направлении.

ООО "Белгородская Машиностроительная Компания" изготавливает кулачковые патроны под заказ, в том числе, по ГОСТ 14903-69 «Патроны самоцентрирующие двухкулачковые», ГОСТ 2675-80 «Патроны самоцентрирующие трехкулачковые» и ГОСТ 3890-82 «Патроны четырехкулачковые с независимым перемещением кулачков».