машиностроительная
компания

Белгород, пр. Б.Хмельницкого, 133м

Точность - важнейшая характеристика процессов металлообработки. Даже незначительную погрешность при производстве готового изделия исправить невозможно, и если она была допущена - заготовка отправляется в брак.

Не допустить такого развития событий позволяет специальное измерительное оборудование. По принципу действия оно подразделяется на оптическое, лазерное, механическое, а также комбинированное.

Механические измерительные устройства отличаются конструктивной простотой и относительной дешевизной. Они могут, например, регулировать размеры изделия, контролировать заглубление сверла или угол поворота резца.

Оптические и лазерные измерительные устройства используются там, где необходима повышенная точность - вплоть до микронов. Помимо точности, они обеспечивают также быструю переналадку путем смены управляющей программы. Однако, этот вид измерительных приборов чувствителен к запылениям, что требует применения специальных систем очистки.

Благодаря постепенному удешевлению лазерной техники, это оборудование становится все более доступным не только для крупных, но и для небольших производств, что положительно сказывается на качестве и сроках изготовления продукции.

машиностроительная
компания